Blog komunitas TI gaul

My Phone Explorer For Your Sony Ericsson

Posted on: December 21, 2008

Menghubungkan komputer dengan ponsel kita memang bukan merupakan hal yang baru buat kita, ada banyak media untuk menghubungkan ponsel kita dengan komputer bisa dengan Bluetooth, inframerah, kabel data, tentu saja agar komputer kita bisa berkomunikasi dengan ponsel memerlukan sebuah software agar komputer kita dapat mengenali ponsel kita. Software yang dapat melakukan hal ini biasa disebut dengan PC SUITE, beberapa vendor ponsel mungkin menggunakan istilah lain untuk menyebut software ini, tapi sejauh pengetahuan penulis kebanykan vendor ponsel menggunakan istilah yang sama. Yang akan kita bahas saat ini adalah sebuah PC SUITE juga tapi PC SUITE ini bukan berasal dari bawaan salah satu vendor ponsel PC SUITE ini diberi nama My Phone Explorer oleh pembuatnya, My Phone Explorer ini khusus digunakan pada ponsel Sony Ericsson saja (atau mungkin ada untuk merek ponsel lain tapi penulise ae gak tau . . .hehe). Singkat saja software ini lebih mudah, dan ringan digunakan jika dibandingkan PC SUITE bawaan ponsel, dengan software ini kita bisa melakukan banyak hal. Salah satu kemampuan dari software ini adalah dapat membuat backup seluruh isi phonebook kita, dan mengeksport file hasil backup tadi ke beberapa format office (word, excel, outlook, access) sehingga akan sangat memudahkan kita dalam membaca hasil backup contact kita, hal yang tidak bisa kita dapatkan jika kita menggunakan pc suite bawaan dari ponsel, walaupun dapat membackup tapi hasilnyapun kita harus membukanya dalam ponsel.

contact1

Kemampuan lain yang tidak kalah menraik adalah kemampuannya untuk dapat membackup seluruh isi sms kita ke dalam format html yang sangat mudah sekali untuk dapat dibaca kembali saat kita memelukannya, tampilannyapun sangat mudah dibaca informasinya ada nama pengirim beserta nomor teleponnya, waktu pengiriman. Hal ini tentu sangat membantu kita yang kebingungan saat inbox kita penuh dengan sms-sms penting yang saying jika kita hapus begitu saja, misalnya sms dari pasangan kita yang selalu menjejali inbox kita, kita bisa backup sms tersebut dan membacanya kapanpun kita mau selama masih ada komputer.

ekspor-sms

Kemampuan adalah lain tentu saja adalah kemampuannya untuk dapat menuliskan sms dari komputer menggunakan keyboard, kemampuan jumlah karakter yang dapat ditampung lebih dari 16 sms sekali kirim atau bahkan lebih, dari pengalaman penulis pernah mengirim 1 buah lirik lagu lengkap yang besarnya 16 sms, dan bisa dilakukan hanya dengan sekali klik, tapi setelah dikirim ternyata ponsel hanya dapat mengirim 11 sms dalam sekali tempo pada satu orang yang sama, hal ini dimungkinkan karena kemampuan jaringan yang terbatas.

write

Yang menarik adalah saat ada sms/panggilan masuk di layer komputer akan muncul popup window yang berisi sms/nama pemanggil yang menghubungi kita, dan ringtonyapun dapat diambilkan dari file audio dari komputer kita, jadi singkatnya komputer kita juga akan berdering seperti saat ponsel menerima sebuah panggilan atau sms masuk. Layaknya sebuah pc suite software ini juga dilengkapi dengan file manager yang tentu saja prosesnya lebih ringan/cepat dibandingkan jika kita menggunakan pc suite bawaan ponsel. Dalam software ini juga terdapat beberapa fitur layaknya di ponsel, seperti reminder, kalender, catatan, profile, bahkan status ponsel mengenai berapa persen baterai, seberapa kuat sinyal, temperature dapat divisualisasikan dengan baik.

monitor

Sedikit yang kekurangan dari software ini adalah tidak adanya fasilitas untuk network synchronizing layaknya pc suite bawaan yang dapat menjadikan ponsel untuk modem. Tapi dengan banyak kelebihannya tadi apliksi ini tetap layak untuk diunduh. Untuk mendownload klik di sini

6 Responses to "My Phone Explorer For Your Sony Ericsson"

gud news boz…
ini bisa dipke buat demo pd program vb g???

gak taw boz. . .but yg jelas ni aplikasi udah jadi, n tingkate wis expert, dipake demo ya’ apa emange?

Waduh, aku dah lama cari cara buat kirim sms dari komptr pake sony. makasih bgt neh, sangat berguna….

ok sama – sama . . .

terima kasih banget nih , aku dah lama nyari software kayak gini juga… thanks2

yap sama-sama. . . .that’s whats a blog for,….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: