Blog komunitas TI gaul

DosenQ…….mengapa dirimu menyiksaQ….!!!

Posted on: December 17, 2008

DosenQ……….!!!! What’sUp……..!!!!
Daftar pertanyaan yang menggelitik pikiranQ akhir-akhir ne….

  1. Pernah ga kalian dapet dosen yang menurut kalian agak aneh anad kalian ngrasa lo’ dosen tsb ga cocok ma kalian???
  2. Pernah ga kalian tu ngrasa ga pernah bias nyantol lok diajar ma salah satu dosen kalian??
  3. Pernah ga lo’ kalian tu ngerasa tertekan ma dosen kalian alais underpresser???

Pasti jawabannya adalah Iya PERNAH.
Itu emang di rasin ma kebanyak orang di sekitar qt, atau mungkin malah kebanyakan orang di dunia ini (ga segitunya kali…………..!!!!!).
Aq mau crita ne tentang pengalaman temen-temenQ di kampus (sebenernya pengalamQ juga sih……!!), mereka sering banget ngrasa ga sreg or ga cocok ma salah satu dosen di kampus, alasannya buanyak banget, muali dari alasan yang logis dan bisa di tarima akal sehat tapi ada juga alasan yang sama sekali ga logis bget, misalnya :

  1. Dosennya tua (lah buset…..!!! ne dosen tua banget jadi ga konsen kuliah ne……ga ada motivasi blajar).
  2. Dosennya penampilannya aneh (ih……..ne dossen penampilannya koq aneh koq ga matching bange!!!).
  3. Dosen killer (buset…….!!! Ne dosen seneng banget ngasih tugas and deadline yang mendesak, dasr dosen killer……..!!!).
  4. And masih banyak banget alasan-alasan yang lainnya

Alasan-alasan diatas sebnernya ga bener banget lo’ buat qt jadi ga semangt belajar, coz sebenernya semangat atau tidaknya qt belajar itu datangnya dari qt sendiri, trus lo’ qt mau mengenal dosen tersebut maka nisacaya (wuik bahasanya……) qt ga bakal ngalamin yang namanya degradasi semangat belajar. Kata orang sih lo’ GA KENAL MAKA GA SAYANG ya kan……???

Ini juga mengenai keinginan seseorang yang selalu pengan dapet apa aja yang diinginin dalam hidup ini termasuk keinginan buat dapetin yang namanya  Dosen yang sreg ma qt. lo’ qt cari dosen kayak gitu percaya deh ga bakal ada dosen yang bisa seperfect keinginan kalian. Karena lo’ dah mengenai keinginan itu nanti ga pernah bakal puas, coz itu emang sifat setiap manusia yang ga pernah puas……!!!(ck….ck……ck……bahasanya)
mungkin lok diitung-itung dosa qt ma dosen segede gunung kali, coz qt sering mengomentari mreka atau bahkan mengumapt,.

Seharusnya qt nyadar  sebagai apa posisi qt, PELAJAR jd qt ya jangan ngeluh dong lo’ dikasih tugas ma dosen yang itu emang tugas qt sebagai pelajar untuk belajar and ngerjain tugas, lo’ ga ngerjain tugas emang qt mau ngapain???? Maen..?? itu buakan kerjaan pelajar, itu kerjaan anak kecil or orang yang ga kuliah. Nah dari semua kasus-kasus yang terjadi di atas aq pengen kasih kalian beberapa tips and trik biar kalian ga lagi turun semangat belajarnya cumin gara-gara ga cocok or ga sreg atau malah gara-gara alasan yang ga masuk akal tadi. Kalian siap mendapatkan wejangan dari saya???? (cie ileh…….kalamaan bozzzz!!)

TIPS & TRIK menghadapi dosen yang ga sesuai ma keinginan qt :

  1. Mulailah berfikir bahwa kalian adalah seorang pelajar yang emang harus belajar jadi jangan sering mengeluh lo’ mendapat tugas, karena keluhan ga bakal menyelesaikan masalah, bahkan hanya akan mendapat beban qt
  2. Mulailah meliahat sseorang dosen dari sudut pandang yang berbeda, maksudnya jangan meliahat seorang dosen dari penampilan atau umurnya liahatlah ilmunya, karena qt sedang belajar tentang ilmu yang di sampaikan oleh dosen qt, bukan belajar mengomentari penampilan dosen qt dan sebagainya
  3. Tentang dosen killer, emang ga bisa dipungkiri emang da sebagian dosen tu suka kaih tugas buanyak banget, janagan liat dari sudut negative dari tugas tersebut. Lihatlah dari sudut positivenya, biasanya dari tugas yang buanyak tadi bisa ngebantu nilai UAS or UTS qt yang jatuh, kan lumayan tuh…. Biasa katrol nilai tadi, yakinlah bahwa gada yang sia-sia
  4. Tentang dosen yang sukanya kasih deadline, yakinlah bahwa dosen tadi hanya ingin kasih kalian tantangan buat nyelesaiin tugas tepat deadline, kan qt sebagai anak muda suka tantangan kan?? Tidak hanya itu saja yakinlah bahwa dosen tadi hanya ingin melatih mental qt, karena siapatau suatu saat pas qt kerja nanti qt kerja dengan tuntutan deadline yang ketat, kan jadi ga kaget coz udah terbiasa dengan deadline dari dosen (perlu di ketahui saja ga da pekerjaan yang gad a deadline or presser kecuali kerja di perusahan qm sendiri or kerja yang kayak di sinetron-sinetron)
  5. Berusahalah menonjol di mata dosen (bukan menonjol yang laen-laen ne….!! Dasar piktor) maksudnya disini, berusahalah aktive di dalam kelas saat diajar dosen, entah sering tanya, sering maju kedepan buat ngerjain case meskipun pekerjaan qm salah, yakin bahwa dosen akan menilai qm sebagai siswa yang memiliki semangt blajar tinggi, and qm bakal punya nilai plus di mata dosen, coz ada sebagian dosen itu yang casi nilainya itu NGAJI (ngarang bici/ngarang nilai), dosen ga akan liat seberapa besar niali UTS or UAS kalian dosen akan liat seberapa aktive and seberapa menonjol kalian saat viajar.
  6. Jalin hubungan yang baik dengan dosen, dosen sebenarnya seneng lo’ di ajak diskusi-diskusi (konsultasi tentang pelajaran) meskipun diluar jam kuliah, asal tidak mangganggu aktivitas pribadinya.
  7. Yang terakhir  dan ga kalah penting adalah jika kalian mulai ngalamin degradasi semangat blajar gara-gara dosen or yang laennya, Ingat lah Orangtua qt yang ada di rumah berharap qt relajar dengan baik sehingga qt bisa sukses, Bayangkan betapa orangtua qt yang ada dirumah bekerja susah payah, siang malam hanya buat pendidikan qt (mereka punya harapan yang besar untuk qt) apakah qt tega untuk membohongi mreka, dengan tidak blajar hanya karena dosen yang qt anggap ga cocok dg qt…..!!

Nah itulah beberapa tips & trik dari saya yang semoga bisa bikini kalian jd remangat belajar lagi and ga terganggu lagi ma pikran-pikiran yang mengganggu tentang pinampilan or sikap dosen qt. Semoga yang sedikit ni bisa bermanfaat buat qt  semua…..

1 Response to "DosenQ…….mengapa dirimu menyiksaQ….!!!"

bos editen mneh judulmu ko’ g nampil+ojo’ dowo2 aq ngelu mocoe….!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: