Blog komunitas TI gaul

Send Free SMS via Internet

Posted on: December 16, 2008

Hallo…………………….
Sejak Aku kuliah, Aku merasa koq konsumsi pulsaku meningkat drastis, ehhh ternyata bukan prasaanka belaka, setelah Aq cek pengeluaranku untuk pulsa memang meningkat, Aq bandingkan aktifitas terima dan kirim SMS waktu Aq SMP – SMA dengan sekarang emang beda.
Pengeluaranku untuk beli pulsa y meningkat, kasihan juga ortu… untuk itu Aq pikir-pikir gimana caranya agar dapat Menghemat s/d gratisan untuk kirim SMS.

Yaaa kalian juga berpikir begitu kaaaaan?

Emang sekarang sudah banyak orang yang punya hape dan mereka juga butuh komunikasi, berbagai peenawaran dan pelayanan dari berbagai macam operator sudah banyak untuk menghemat pulsa
tp koq malah membuat kita konsumtif yy?  Ya bisa jadi karena kita berpikir
“Wah telpon murah, SMS murah, hubungi teman-teman ah” or
“kirim SMS sapaan ah mumpung murah”.

Heiiiiiiii di Internet banyak pelayanan untuk SMS murah s/d gratis, contohnya lewat www.indosatcommunity.com (klik aja link tersebut sekalian daftar / register, baca aja petunjuknya),  tapi syaratnya kartu perdananya produk Indosat.

Yang kedua lewat Yahoo Messenger (ato biasa disebut YM), syaratnya harus punya account (punya E-mail gitu) di www.yahoo.com (klik aja sekalian daftar lo belum punya)
Selama yang t coba Aku bisa ngirim ke nomer Indosat, Simpati, XL, 3. tp klo ke no CDMA g’bisa.
Nomer yang diterima temanmu bukan nomermu tp nox dr yahoo (ex. 946708), tapi tenang ID / User yahoo Kamu muncul koq.

Eh jangan lupa Instal Yahoo Messenger ke komputer Kamu (minta ma teman or download di www.yahoo.com – Messenger.

coba kalian Sign in ke YM trus
cara 1 :buka menu “Action” – “Send a Mobile Message…” – “Othet Contact”
– ketik no tujuan (ingat ketik kode tempat / ex 085646123456 = +6285646123456) – ketiklah pesanx
cara 2 : Sorot cursor ke icon (teman yang akan kita kirimi pesan) – klik icon yang gambar HP
– (klo belum ada nomernya kalian isi dulu) – Ketik SMSnya lalu – klik SEND (atao tekan ENTER).

YM SMS gratis

YM SMS gratis

Sebenernya Situs-situs (ex. http://www.indosatcommunity.com) penyedia SMS gratis banyak di internet, kalian cari aja lewat paman Google, dan Software (ex. YM) untuk SMS gratis juga ada beberapa di internet. tapi klo kalian ogah nyari ya kalian pake ja yang di atas , dan bagi kalian yang menemukan situs-situs maupun software penyedia SMS gratis silahkan kirim informasi ke sini (tp jangan asal copy paste dari artikel, harus riset / di coba dulu, sapa tau sudah g aktif lagi penyedianya) . OK !!!???

1 Response to "Send Free SMS via Internet"

kirain ada semacam software yang di instal gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: