Blog komunitas TI gaul

Tradisi Modif CR-V

Posted on: December 15, 2008

Dua kali modifikasi, dua kali itu pula Stevie Intan memilih objek modifikasi yang sama. Pada modifikasi pertama, cowok yang menggemari dunia modifikasi mobil sejak SMA tersebut mengubah Honda CR-V hitam jebolan 2003.

Yang kedua, mahasiswa Universitas Surabaya tersebut lagi-lagi mempercantik tampilan Honda CR-V, tapi berbeda jenis. Objek kedua Stevie adalah Honda CR-V putih rilisan 2008.

“Kalau dulu, CR-V hitam aku modif dengan tema racing. Full body kit. Total balaplah pokoknya,” jelas cowok 19 tahun itu.

Kini karya modifikasi pertamanya tersebut dibawa ke Kota Ambon, tempat orang tua Stevie tinggal. “Mobilnya diminta Papa-Mama. Katanya, aku mau dibeliin yang baru. Aku nurut aja waktu disuruh ngirim mobil ke Ambon,” cerita Stevie.

Setelah mobil lama dikirim ke Ambon, Stevie dihadapkan pada pertanyaan, mobil baru apa yang diinginkan? Dengan sigap, Stevie menjawab CR-V. “Aku emang suka model mobil ini. Besar dan gagah,” tutur Stevie.

Bagaimana dengan body kit lama milik CR-V hitam? Apa dipasang ke CR-V barunya? Stevie menjawab, “Body kit-nya nganggur di garasi. Aku nggak mau pasang di white CR-V-ku ini. Buat mobil baru, aku mau usung konsep VIP Elegan. Kan sayang kalau mobil baru dimodif racing.”

Baru tiga bulan mobil berada di tangan, Stevie langsung membawa tunggangannya itu ke bengkel Audio. Di bengkel Audio, mobil berdiam diri selama hampir satu bulan.

Konsep Audio yang diusung Stevie adalah semisound pressure level (SPL). Konsep tersebut mengutamakan tekanan suara pada bas. Karena itu, pada departemen output suara, Stevie memasang tweeter milik Focal yang didukung speaker di depan dan belakang. “Dari dulu aku emang suka main audio. Soalnya, aku pengin bisa nikmati mobil. Biar asyik kalau nyetir sendiri,” katanya.

Selanjutnya, secara perlahan Stevie mengubah satu demi satu bagian mobil. Yang menjadi sasaran ubahan Stevie selanjutnya adalah bagian kaki-kaki. Velg ring 22 milik Wasabi Exe Pegasus dipatri pada sektor ini. Velg superbesar itu dibalut dengan karet ban Achilles 265/35/R22.

“Susah banget nyari velg ini. Aku sampai bela-belain ke Jakarta waktu liburan semester kemarin, tapi tetap gagal nemuin,” ujar Stevie. “Terus, karena putus asa, aku pesan aja dari bengkel di Surabaya. Inden tiga bulan, lho!” jelasnya.

Dalam pengubahan, Stevie harus bergerak secara pelan. Soalnya, dia belum didukung penuh oleh ortunya. “Jadi, aku harus ngumpulin duit dulu kalau mau lebih ekstrem,” ucapnya.

Untuk bagian dalam, jok bawaan diganti dengan bahan kulit berwarna cokelat yang di-bekleed. Untuk pemanis, bulu Garson dengan warna senada ikut dipasang pada dasbor.

Stevie mengakui ubahan untuk mobilnya kali ini masih belum maksimal. “Selanjutnya, aku bakal ganti muffler dan pasang body kit. Tapi, yang elegan dan glamor,” ucap Stevie mantap.

Honda CRV White 2008

Interior :

Beekled jok kulit cokelat

Bulu dasbor Garson

Eksterior:

HID lamp atas Angel Eye

HID Fog lamp Nascar

Audio:

Headunit kenwood DDX 7035

Tweeter Focal

Speaker depan Viva

Speaker belakang Focal

Power Precision

Capasitor bank code Audio 1,5 F

RUXC701 Alpine

Prosessor C701 Alpine

Wheels :

Velg Wasabi Exe Pegasus Ring 22

Ban Achilles 265/35/R22″

2 Responses to "Tradisi Modif CR-V"

bagus bagus………..!!!!!!!!!!!:)

my new crv facelift 2010 white putih
[IMG]http://i915.photobucket.com/albums/ac356/jonjablug/DSC_0049.jpg[/IMG]
[IMG]http://i915.photobucket.com/albums/ac356/jonjablug/Untitled-1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i915.photobucket.com/albums/ac356/jonjablug/39475b6f.jpg[/IMG]
[IMG]http://i915.photobucket.com/albums/ac356/jonjablug/Untitled-2-1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i915.photobucket.com/albums/ac356/jonjablug/umare.jpg[/IMG]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: