Blog komunitas TI gaul

Speed Up Ur Speedy

Posted on: December 15, 2008

Gak setiap saat koneksi speedy itu bisa diandalkan, terkadang pas jam-jam sibuk konekisnya lemot banget. Ini ada cara yang bias jadi alternative saat kita ingin koneksi cepat, eh tapi ini gak bias diandelin cuz kadang udah banyak yang make cara ini so portnya penuh deh
Proxy-nya adalah proxies.telkom.net.id:8080 atau 202.134.0.135:8080
Dianjurkan untuk pake Mozilla ajah… Uda terbukti keunggulannya…..
Download Mozzila terbaru DISINI


Caranya ::
1. Buka browser Mozilla Firefox……
2. Klik Tools – Option
3. Klik tab Advanced – Network
4. Setelah itu pada pilihan connection klik button setting
5. Pilih manual proxy configuration
6. Pada http proxy ketik proxies.telkom.net.id dan pada port ketik 8080….
7. Klik Ok

Atow gunakan ajah addon firefox namanya switchproxy Tool
Download DISINI

Stelah ditest di speedtest.net kecepatan internet saya meningkan menjadi


test

Walaupun belum mencapai 1mbps… namun sekarang sudah lebih cepat….

Sumber: http://www2.telkom.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38452&Itemid=41

2 Responses to "Speed Up Ur Speedy"

cuman terkadang dimatiin oleh speedy jadi gak jalan, tapi emang kalo duah kadung jalan, speedy kta bisa wusssss… cepet banget

wow…

asik nih bisa internetan cpt bgt.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: