Blog komunitas TI gaul

ata sebuah hard disk adalah 5-10 tahun pada kondisi normal, tergantung tipe dan vendornya. Tingkat kelembaban, suhu dan berbagai faktor lainnya dapat mengurangi umur penggunaan hard disk.

Lain lagi perhitungannya untuk hard disk eksternal yang belakangan ini semakin sering digunakan. Umur perangkat ini berkisar antara 3-5 tahun. Waktu yang sangat singkat bagi sebuah perangkat yang kita andalkan untuk menyimpan data, bukan? Bayangkan berapa banyak data yang kamu miliki dalam sebuah hard disk, sehingga jika hard disk rusak, tentunya sangat merugikan bagi kamu.

Pada beberapa kasus, sebuah hard disk dapat menunjukkan tanda-tanda kerusakan yang dapat kamu perhatikan, memungkinkan kamu untuk melakukan backup data sebelum perangkat ini akhirnya rusak dan tidak dapat digunakan lagi.

Komputer Lambat, Freeze, Blue Screen
Gejala – gejala ini bisa disebabkan berbagai hal. Namun, apabila hal ini terjadi pada komputer kamu, disarankan untuk melakukan backup data hard disk untuk menyelamatkan data jika memang ternyata hard disk kamu rusak. Apabila masalah ini pada Windows Safe Mode atau setelah komputer kamu baru saja diinstall ulang, maka kemungkinan besar hard disk kamu mulai rusak.

Data Corrupt
Jika kamu tidak bisa membuka file yang tersimpan dalam hard disk, atau file yang telah kamu simpan tiba-tiba menghilang, maka hal ini merupakan salah satu tanda kerusakan hard disk yang lain. Meskipun hal ini juga bisa disebabkan berbagai hal lainnya, namun ada baiknya jika kamu mulai melakukan backup data. File yang hilang dari hard disk tentunya merupakan salah satu tanda yang jelas.

Bad Sector
Bad sector adalah area pada hard disk yang tidak dapat menjaga keutuhan data. Area ini menjadi sulit dikenali oleh sistem. Lakukan pemeriksaan disk manual untuk melakukan identifikasi error yang belum dikenali oleh Windows. Untuk Windows 7 : Start > Computer, klik kanan pada disk yang ingin kamu periksa > Properties. Buka tab Tools > Check Now di jendela Checking Disk, centang Automatically fix file system errors dan Scan for an attempt recovery of bad sectors.

Windows juga akan melakukan pemeriksaan bad sector saat kamu menjalankan full format atau perintah chkdsk.

Suara-suara Aneh
Jika ada suara – suara aneh yang berasal dari hard disk kamu, maka sudah dapat dipastikan perangkat ini mendekati masa kritis. Suara klik berulang kali disebabkan kepala pin hard disk yang berusaha menulis data. Suara keras dan kadang melengking yang muncul menandakan terdapat perangkat yang rusak, seperti mesin poros penggeraknya.

Apa yang Harus Dilakukan?
Jika tanda – tanda di atas mulai muncul dan kamu khawatir umur hard disk tidak panjang lagi, maka kamu perlu mempersiapkan diri untuk melakukan backup data sebelum terlambat. Lakukan backup data kamu ke dalam hard disk lain. Bahkan, sekarang ini kamu bisa melakukan backup data secara online ke dalam penyimpanan cloud yang dapat kamu akses dimana saja asalkan terdapat koneksi internet. Pastikan kamu selalu memiliki backup data penting setiap saat.
sumber

Hai teman-teman …apa kabar kalian?

kali ini saya mau bercerita history kota Ponorogo. Kalian tahu kan dimana Ponorogo ini? YUpz…. Ponorogo terletak di Propinsi Jawa Timur yang terkenal dengan kota reog itu loohh…

Setiap acara grebeg suro diperingati juga ULTAHnya kota POnorogo ini. Selama 1 Minggu ini kota Ponorogo rame dengan berbagai acara persiapan grebeg suro. Tepatnya tgl 21 November 2011 kemarin pembukaan Grebeg suro 2011 dan festival reog nasional di panggung utama Alon-Alon Ponorogo.

Festival Reyog Nasional Grebeg Suro 2011

HARI/TANGGAL

WAKTU

NAMA GROUP REYOG YANG TAMPIL

SELASA,

22 NOP 2011

15.00-15.25

1 SIMO BUDI UTOMO UNMUH

15.25-15.50

2 SINGO DIPO KROMO MLARAK

15.50-16.15

3

-

SUKOREJO

16.15-16.40

4 WARINGIN SETO BADEGAN

16.40-17.05

5 SINGO MUDO KC. SIMAN

19.00-19.25

6 SINGO WILIS NGEBEL

19.25-19.50

7 SINGO MUDO SAWOO

19.50-20.15

8 SINGO TARUNO JOYO KEC. PONOROGO

20.15-20.40

9 SINGO MANGGOLO JAMBON

20.40-21.05

10   PULUNG

21.05-21.30

11 NIKEN GANDINI SMKN 1 JENANGAN

21.30-21.55

12 MAHA BARATA BUNGKAL

21.55-22.20

13 SINGO MUDO KEC. JENANGAN

22.20-22.45

14 SINGO AKING PUDAK

RABU,

23 NOP 2011

15.00-15.25

15 KIRAYUN NGRAYUN

15.25-15.50

16   SMAN 1 BADEGAN

15.50-16.15

17 SINGO MULAG JOYO SLAHUNG

16.15-16.40

18 SINGO TARUNO SAMBIT

16.40-17.05

19 SINGO TARUNO NEGARA SMAN 1 SLAHUNG

19.00-19.25

20 KRIDO TAMTOMO SMKN PGRI 1 PO

19.25-19.50

21 PUTRO MAGOLO SMAPUNG

19.50-20.15

22 MANGGOLO SMAN 1 PO

20.15-20.40

23 SINGO MANGGOLO JETIS

20.40-21.05

24 PUTU JOYO DIPO BABADAN

21.05-21.30

25 TARUNO SURYO SMA MUHIPO PO

21.30-21.55

26 SURO SERDULO DADU BALONG

21.55-22.20

27 GEMBONG MUDO SOKO

22.20-22.45

28   KAUMAN

KAMIS,

23 NOP 2011

15.00-15.25

29 SINGO WATU IRENG KAB. MUARA ENIM

15.25-15.50

30 SINGO MANGGOLO MUDO KOTA TANJUNG PINANG

15.50-16.15

31 MARGO MULYO KOTA TARAKAN

16.15-16.40

32 SINGO LELONO PROP. KEPRI

16.40-17.05

33 SINGO MANGGOLO KOTA BALIKPAPAN

19.00-19.25

34 SURYO MANGGOLO KOTA BATAM

19.25-19.50

35 SINGO DUTO BANTARANGIN KAB. GUNUNG KIDUL

19.50-20.15

36 DUTA BUDAYA NUSANTARA KAB. PACITAN

20.15-20.40

37 SINGO JOYO JATI KOTA BALIKPAPAN

20.40-21.05

38 AMONG ROGO DWI BUDOYO KOTA SURABAYA 2

21.05-21.30

39 PEPIJAR KAB. NGANJUK

21.30-21.55

40 REYOG PEMKAB KAB. KEDIRI

JUM’AT,

25 OP 2011

15.00-15.25

41 SURO MENGGOLO KOTA TANJUNG PINANG

15.25-15.50

42 SINGO MULANG JOYO KOTA METRO LAMPUNG

15.50-16.15

43 SINGO BUDOYO KAB. PACITAN

16.15-16.40

44 SINGO TURONGGO JOYO KOTA PALEMBANG

16.40-17.05

45 SINGO LIMAN BUDAYA BANTARANGIN KAB. LAMPUNG TIMUR

19.00-19.25

46 PUDAK ARUM PT SEMEN GRESIK

19.25-19.50

47 BATARANGIN DKI JAKARTA

19.50-20.15

48 PURBAYA (SINGO REJO) KOTA SURABAYA 1

20.15-20.40

49 DHARMO MANGGOLO PT INDUCEMENT BOGR

20.40-21.05

50 SINGO BUDOYO KAB. JEMBER

21.05-21.30

51 SINGO BUDOYO KAB. MUARA ENIM

21.30-21.55

52 BATAM MADANI KOTA BATAM

21.55-22.20

53 SINGO MANGKU JOYO SURYO MANGUN JOYO

dan tgl 27 NOvember 2011, akan ada larung sesaji di Telaga Ngebel. Kegiatan ini selalu dilaksanakan setiap malam 1 Suro. Tujuannya, yakni untuk menolak bala atau menghindarkan warga maupun pengunjung yang ada dan tinggal di sekitar telaga Ngebel agar terhindar dari segala musibah/bencana. Prosesi larung sesaji di Telaga Ngebel ini sekaligus menandai berakhirnya rangkaian Grebek Suro serta Festival Reog yang telah digelar sejak seminggu yang lalu.

 

 

primbon ramalan
Karakter Atau Watak Perempuan Menurut Primbon Jawa
undefined undefined undefined Filed under: Ramalan Tanggal Lahir Author:
Tanggal 1.
Berwatak keras, kemauannya sulit dibelokkan. Umumnya
sangat setia kepada pasangannya, selalu menepati janji
dan mencintai suaminya sepenuh hati sampai mati. Sisi
negatifnya adalah mudah putus asa, gampang menyerah,
dan sulit melupakan kegagalan yang
dialaminya.

Tanggal 2.
Pandai bergaul dan tidak membosankan sehingga
perempuan ini selalu mempunyai banyak teman.
Jika ia menikah biasanya mempunyai banyak anak.

Tanggal 3.
Berkemauan keras, suka marah tapi cuma sebentar dan
tidak pendendam. Ia tidak akan membalas
walaupun disakiti orang lain karena sifatnya yang
pemaaf. Selain itu ia tipe perempuan yang setia.

Tanggal 4.
Pendiam tapi banyak akal. Otaknya berisi dan daya
ingatnya tinggi, sehingga kebanyakan perempuan
yang lahir tanggal 4 mencapai prestasi akamedis yang
tinggi.

Tanggal 5.
Umumnya banyak bicara dan suka gosip. Mudah marah dan
biasanya kalau marah tangannya ikut ‘bicara’. Jika
menikah perempuan ini akan membuat keluarganya
kaya dan ia sama sekali tidak kikir, suka mendermakan
hartanya.

Tanggal 6.
Wataknya pelupa dan ceroboh, karena itu tidak heran
jika sering mendapat marah atau teguran. Akan tetapi
ia perempuan yang rajin dan tekun serta tidak pernah
mengeluh.

Tanggal 7.
Pendiam dan hanya bicara seperlunya. Ia juga tipe
setia walapun pasangannya tidak terlalu
memperhatikannya.
Sisi negatifnya adalah pemalas.

Tanggal 8.
Selalu berpikir panjang sebelum memutuskan atau
melakukan sesuatu. Sangat
taat terhadap ajaran agama yang dianutnya. Setia
kepada suami tapi tidak sayang kepada mertua.

Tanggal 9.
Berhati keras sehingga sulit dinasehati dan selalu
menuruti kemauannya sendiri.
Ia juga mudah marah, mudah tersinggung, tapi mudah
pula melupakannya.

Tanggal 10.
Berwawasan luas dan selalu mempertimbangkan baik buruk
dalam melakukan sesuatu. Ia tidak suka membicarakan
kejelekan orang lain. Mempunyai sifat
pelupa, walaupun masih muda usia.

Tanggal 11.
Menjunjung tinggi sopan santun dan selalu menghormati
orang yang lebih tua.
Penuh pertimbangan dalam melakukan sesuatu dan tidak
menyukai pertengkaran. Perempuan ini tidak mudah
tersinggung; jika ada orang yang mengkritiknya, ia
malah sangat berterimakasih.

Tanggal 12.
Pendiam tapi mudah marah. Menyukai berbicara tentang
kebaikan dan kebajikan, akan tetapi cara bicaranya
sering menggunakan kata-kata yang tajam sehingga
banyak orang menjadi tersinggung.

Tanggal 13.
Pembohong dan suka berdusta. Juga keras kepala, karena
itu sukar untuk dinasehati. Tetapi ia perempuan
yang rajin bekerja dan hemat. Sayangnya ia juga pelit.

Tanggal 14.
Pandai bicara yang menarik perhatian orang sehingga
banyak teman. Hatinya sendiri juga baik, tidak
sombong, tidak suka berprasangka dan selalu berbicara
dan berpikir hal yang baik-baik saja.

Tanggal 15.
Pandai memecahkan persoalan dengan pikirannya yang
berwawasan luas. Ia juga ulet dan tidak mudah putus
asa. Jika disakiti, perempuan ini lebih suka
memaafkannya daripada balas dendam.

Tanggal 16.
Supel dan ramah sehingga banyak teman. Dalam bergaul
suka sekali membicarakan orang lain. Selain itu ia
mudah lupa dan suka bermalas-malasan.

Tanggal 17.
Sifatnya yang sabar, cinta damai, dan suka memaafkan
kesalahan orang lain membuatnya disayang keluarga
dan teman-temannya. Perempuan ini juga penuh
pertimbangan sebelum melakukan sesuatu agar tidak
menyesal di kemudian hari.

Tanggal 18.
Bergaya hidup mewah. Suka akan barang-barang bermerek
dan mahal. Sangat rajin bekerja dan ulet, sayang suka
berbohong.

Tanggal 19.
Perempuan ini selalu berusaha keras untuk mendapatkan
apa yang diinginkannya.
Tapi jika akhirnya tidak tercapai, ia bisa menerimanya
dengan pasrah. Ia juga mudah tersinggung.

Tanggal 20.
Kurangnya kepercayaan diri membuatnya mudah dihasut
sehingga sering melakukan sesuatu yang di luar
kesadarannya. Ia juga mudah putus asa dan
pelupa.

Tanggal 21.
Pandai menilai karakter orang lain, tapi kemudian
menggunakannya sebagai bahan gosip untuk menarik
perhatian teman-temannya. Perempuan ini mempunyai
pendirian yang kuat sehingga tidak mudah dipengaruhi.

Tanggal 22.
Suka membaca dan bertanya membuatnya kaya akan
pengetahuan. Cenderung pendiam dan secara
diam-diam menilai karakter orang-orang di sekitarnya.
Ia hanya mau bicara tentang hal yang benar-benar
diketahuinya atau dipahaminya.

Tanggal 23.
Suka bercanda sehingga orang lain sering bingung kapan
ia serius dan kapan tidak. Walaupun begitu ia juga
mudah marah kalau tersinggung walaupun jarang. Ia juga
tipe perempuan yang setia.

Tanggal 24.
Pandai mengatur keuangan dan suka memberi nasehat
kepada teman atau anggota keluarga yang berbuat
kesalahan. Ia rajin bekerja dan tidak suka gosip.

Tanggal 25.
Berpikir positip, logis dan berpandangan luas.
Perempuan ini menyukai hal-hal yang praktis dan tidak
suka hal-hal yang berbau takhayul. Ia suka membantu
orang yang membutuhkannya.
Sifat negatifnya sulit memaafkan kesalahan orang lain
dan juga dirinya sendiri.

Tanggal 26.
Perempuan ini pekerja yang giat. Ia tidak bisa diam,
apa yang biasa dikerjakan, ia kerjakan dengan
semangat.
Sayangnya ia agak ceroboh dan seringkali gegabah dalam
mengambil keputusan.

Tanggal 27.
Pandai membedakan baik dan buruk, sehingga ia menjadi
jarang membuat keputusan yang salah. Ia menjadi
tempat mencari nasehat bagi teman-teman dan
kerabatnya. Ia juga pandai menilai sifat orang lain

Tanggal 28.
Sangat berbakat dalam memanfaatkan uang untuk
berbisnis. Kepandaiannya berbicara mendukung bakatnya
tersebut. Namun ia kurang tabah dalam
menghadapi cobaan.

Tanggal 29.
Agak pembosan dan kurang setia terhadap suaminya. Tapi
selalu disayang oleh anak-anaknya dan berhasil
mendidik mereka. Perempuan ini selalu tegar menghadapi
cobaan dan pandai
menyelesaikan masalah.

Tanggal 30.
Banyak rejekinya walaupun bukan pekerja keras. Suka
membagi-bagikan rejekinya kepada orang yang
membutuhkannya. Tapi ia tidak suka dibohongi.

Tanggal 31.
Mempunyai bakat seni yang luar biasa dan umumnya
menjadi orang terkenal setelah mengembangkan
bakatnya tersebut. Mudah bosan dan selalu mencari
sesuatu yang lain dari yanglain. Agak pemilih dalam
berteman, tapi begitu berteman biasanya awet sampai
tua.

ni saya cukup ada resensi untuk pemograman, saya menyertakan source kodenya tapi saya nggak menghendaki teman teman semua cuman copy paste, saya berharap teman teman mau memodifikasi source kodenya biar tambah lebih baik…untuk lebih jelasnya lihat ada di sini. pilih tag tutorial. saya hanya memberikan source kode dari visual basic 6….semoga info ini apat membantu rekan rekan yang membutuhkan bantuan…..tapi kalau masalah laporannya aku nggak ikut ikut, soalnya laporan akhirku aja belum tak kumpulin….hahahahahahaha

DSC_0085

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selamat Pagi, para pengunjung Go-Blog IT :

Buat teman2 All junior LP3i BC Malang, Setelah ini kan kita sudah jadi anak Senior nich.

Di hari libur yang panjang ini tiada salahnya kalau kalian luangkan sedikit waktu kalian untuk mengikuti acara Out Bound yang diselenggarakan oleh Panitia. Dijamin 100 % kamu gak rugi Ikut acara ini, karena acara ini Happy N’ Fun banget dech.

Bukan itu saja Out Bound ini France Standart Safety 

Tempat : Beji Out Bound – Batu

Estimasi Biaya : Rp.100.000,-

1. Training Outbound selama 6 jam

2. Lunch box + Snack

3. Kaos / Slayer

4. Transportasi

Pembayaran dapat diangsur  hingga H-3

Ini sudah murah banget. Di jamin Gak Rugi Kalian ikutan acara ini

” ILMU YANG PALING BAIK adalah PENGALAMAN “

info lebih lanjut segera hub : 

E-Mail = iams_kaying@yahoo.com

hai konco 2 da info baru ne LP3I tidak terima mahasiswa pake sandal jepit (selain waktu kul)mungkin ne peraturan baru ato apa ya????q ga tahu….. didepan public da sandal diambil, sedangkan yang pake sandal gak hanya satu anak ja malah yang laen jg da….gmn pendapatnya????yang gak se7 dgn tindakan perampasan sandal depan umum silakan comment yow……

Bisnis Internet Mulai Di incar…

Dari Sekian Banyaknya Bisnis Internet,Pasti Harus login Dan Bayar Biaya Registrasi yg Cukup Mahal…

Anda g Usah Bingung….

Pengen Cari Yang Gratis N Berpenghasilan..?

Anda Tidak Perlu Bersusah Payah Menguras Tenaga Menjari Kerja Tanpa Jaminan yang Pasti,Biarkan Pekerjaan Yang Menghampiri Anda….

Pengen Tahu Caranya..?

Cukup Klik Di Sini


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 809 other followers